個人情報保護方針

当社は、当社が提供する商品・サービスを安心してご利用いただくために、以下のとおり個人情報保護方針を定め、従業員全員が積極的に個人情報の保護活動を推進していきます。

個人情報

本個人情報保護方針における個人情報とは、氏名、住所等、特定の個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)その他の個人情報保護法第2条第1項で定義される個人情報を意味するものとします。

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報について、次の各号に定める目的のために利用します。

  1. 当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)の提供・管理・運営を行うために、個人情報を利用する場合
  2. 利用者が本サービスを利用するにあたり、当社が必要なお知らせや連絡(当社及び当社の提携先等が提供するサービス・商品等のご案内を含みます。)をしたり、景品や商品を送付したり、メールマガジンを送付するために、利用者の個人情報を利用する場合
  3. 当社及び当社の提携先等が提供しているサービス・商品・広告を充実・改善させるためのアンケート・インタビュー等を実施するために、個人情報を利用する場合
  4. 当社が懸賞、キャンペーン等を実施するために、個人情報を利用する場合
  5. 利用者が簡易にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている利用者の個人情報を入力画面に表示させたり、利用者の指示に基づいて他のサービス等(提携先等が提供するサービス・商品を含みます。)に転送したりする場合
  6. 当社が本サービスの改善や新サービス・新商品の企画開発、マーケティング・市場調査、新規営業先の開拓等を行うために、個人情報を利用する場合
  7. 本人確認を行うために個人情報を利用する場合
  8. 利用者に代金等を請求するために個人情報を利用する場合
  9. 代金の支払を遅滞したり、第三者に損害を発生させたりする等、当サイトの利用規約に違反した方や、不正・不当・違法な目的で本サービスを利用しようとする方のご利用をお断りするために、個人情報を利用する場合
  10. お問い合わせに対応するために、個人情報を利用する場合
  11. 前各号の他、個人情報保護法その他の法令によって許された目的のために、個人情報を利用する場合
  12. 個別の同意を得た目的のために、個人情報を利用する場合

個人情報の提供

当社は次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
ただし、特定個人情報は、お客様の同意の有無に関係なく、番号法第19条各号に該当した場合のみ提供します。

  • お客様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命・身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを預託する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

履歴情報

  1. 本個人情報保護方針における履歴情報とは、当社サイトへの訪問者が閲覧したページや、Webページの閲覧履歴、広告の履歴、検索キーワード、利用時間帯、利用環境、IPアドレス、cookie情報、携帯端末の個体識別情報及び位置情報をいうものとします。
  2. 当社は、次の各号に定める目的で、履歴情報を利用します。
    • 当サイトの利用者数やトラフィックの調査、マーケティング・市場調査
    • 本サービスの改善や新サービス・新商品の企画開発
    • 趣味・趣向に最適な広告(当社及び当社の提携先等が提供するサービス・商品等に関する広告)の表示及び配信

個人情報の開示

当社は、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を請求されたときは、ご本人からの開示の請求であることを本人確認書類等に基づき確認した上で、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します。)。
ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、開示を行いませんが、その旨を通知します。
なお、開示の手続きにあたっては、当社所定の手数料をご負担いただくものとします。

個人情報の訂正、追加、削除、利用停止、第三者への提供停止

当社は、個人情報の訂正、追加若しくは削除又は利用停止、消去若しくは第三者への提供の停止(以下あわせて「訂正等」といいます。)の請求があった場合には、ご本人からの訂正等の求めであることを本人確認書類等に基づき確認した上で、遅滞なく調査を行います。
この場合において、当該訂正等の請求にかかる個人情報の内容が事実でない場合その他当該個人情報の取扱が適正でないと認められる場合には、当社は、遅滞なく訂正等を行います。
ただし、当社は、訂正等の請求があった場合においても、個人情報保護法その他の法令に基づき、当該訂正等の請求にかかる個人情報の全部又は一部について、訂正等を行わない場合があります。
訂正等を行わない場合、当社はその旨を通知します。
なお、訂正等の手続きにあたっては、当社は手数料をいただきません。

個人情報がご提供いただけない場合

個人情報をご提供いただけない場合、ご希望される当社サービスのご提供・お取引等を実施できないことがあります。

個人情報保護方針の変更

当社では、本個人情報保護方針の変更を行う際は、当ページの変更をもって公表するものとします。変更後の本個人情報保護方針は、変更後の本個人情報保護方針に記載された施行日から効力を生じるものとします。

個人情報取り扱いに関する相談窓口

当社の個人情報の取扱につきまして、開示若しくは訂正等のご請求、ご意見、ご要望又はお問い合わせ等がございましたら、お問い合わせフォームからご連絡頂きますようお願い申し上げます。

株式会社PFLUGEN
(2020年4月1日制定・施行)

© 2021 PFLUGEN.Inc